Vom Kalb

Durch unsere Tierhaltungsform können wir nicht nur Milch, sondern auch Kalbfleisch produzieren. Unsere Kälber wachsen bis zur Schlachtung mit ihrer Mutter in der Herde auf. Um die Trennung so stressfrei wie möglich zu machen, bekommen die Kälber 14 Tage vorher einen Saugentwöhner in die Nase. So können sie keine Milch mehr aufnehmen, wodurch der Kontakt zur Mutter stetig abnimmt und die anschliessende Trennung ruhig verläuft.  Wir bringen die Kälber selbst zum nächst gelegenen Schlachthof der Region, um den Transportweg so kurz und stressfrei wie möglich zu halten.
Nächster Fleischverkauf: 04.05.2024

Haben Sie Interesse an Kalbfleisch ab Hof ?
Gerne informieren wir Sie per Email über unsere Verkaufstage,
4-5 Mal pro Jahr.

 

Kalbskotelette
am Stück grilliert

Kalbskotelette

Kalbsbrustschnitte grilliert

Hausgemachte Kalbfleischterrine mit
frischem Brioche und Butter,
dazu Apfelchuttney

Am Stück niedergegarter Kalbsrundermocken an
Hofenwaldpilz-Sauce mit
Safran- und Spinatchnöpfli
Süsskartoffelpürree